朝食

1月2日 雑煮 西京味噌仕立て∼730円∼

元日に引き続き、朝食はお雑煮をご用意致しました。本日のお雑煮は、焼き鮭を入れた西京味噌仕立てに致しました。

2024.1.2朝食.jpg

・祝い三種盛り(鶏肉の八幡巻き・錦玉子・柿博多サンド)

・いくらのみぞれ和え

・雑煮 西京味噌仕立て

カロリー:485kcal 塩分:2.0g

1月1日 元旦朝食~730円~

新年明けましておめでとうございます。

元旦の朝食は祝い三種盛りや、紅白なます、関東風の醤油仕立てのお雑煮をご用意いたしました。

1.1.JPG

・祝い三種盛り(真鯛の塩焼き・紅白蒲鉾・からすみ風)

・紅白なます

・雑煮 醤油仕立て

カロリー:480kcal  塩分:2.2g

1月3日 豆乳酒粕仕立てのお雑煮~660円~

お正月3日目の朝食は豆乳と酒粕で仕上げたお出汁のお雑煮と、サワラの幽庵焼き・錦玉子・紅鮭の昆布巻きの祝い三種盛りを提供いたします。

DSC04769.JPG

・豆乳酒粕仕立てのお雑煮

・祝い三種盛り

 サワラ幽庵焼き 錦玉子 紅鮭昆布巻

・菜の花の辛し和え

カロリー:468Kcal 塩分:2.3g

1月2日 白味噌仕立てのお雑煮~660円~

正月2日目の朝食は、少し甘めの白味噌を使い、紅鮭 帆立の入った具沢山のお雑煮に仕上げました。

DSC04765.JPG

・白味噌仕立てのお雑煮

・祝い三種盛り

 鶏肉の八幡巻き 伊達巻 金柑甘露煮

・いくらのみぞれ和え

カロリー:501Kcal 塩分:2.7g

1月1日 元旦朝食 ~660円~

元旦の朝食は、三種の祝い肴の盛り合わせと、関東風、醤油仕立ての雑煮を提供致しました。

2023.1.1a.jpg

【祝い三種盛り】

・鮭西京焼き、紅白かまぼこ、黒豆

・紅白なます

・雑煮(醤油仕立て)

カロリー:463kcal 塩分:2.9g

1月3日 東北風雑煮 660円

正月3日目の朝食は、東北風雑煮をご用意いたしました。

鶏肉・大根・人参・牛蒡・里芋・芹などの具材を鶏の出汁の効いた出汁でお召し上がりいただきます。

DSC05743.JPG

・東北風雑煮(清まし仕立て)

・祝い三種盛り

   サワラ柚庵焼き・錦玉子・紅鮭昆布巻

・菜の花の辛子和え

カロリー:442kcal 塩分:1.8g

1月2日 北海風雑煮 660円

正月二日目の朝食は、北海風雑煮と祝い三種盛りです。

雑煮の具材にはじゃが芋や海老、帆立を使用し味噌仕立ての汁で召し上がっていただきます。

DSC05738.JPG

・北海風雑煮

・~祝い三種盛り~

鶏肉の八幡巻き 伊達巻 金柑甘露煮

・いくらのみぞえ和え

カロリー:519kcal  塩分:3.1g

1月1日 関東風雑煮 660円

新年あけましておめでとうございます。

新春の朝食は、清まし仕立ての「関東風雑煮」を提供いたしました。

2022.1.1a.jpg

・関東風雑煮

・祝い三種盛り

 甘塩鮭・黒豆煮・紅白蒲鉾

・紅白なます

カロリー445kcal 塩分:3.0g

1月3日 東北風雑煮

薄口ベースの出汁を効かせたお雑煮と、祝い三種盛りを召し上がって頂きます。

DSC04428.JPG

・東北風雑煮

・~祝い三種盛り~

サワラの西京焼き 錦玉子 紅鮭昆布巻き

・菜の花の辛し和え

カロリー:452kcal  塩分:2.0g

1月2日 北海雑煮

本日正月二日目の朝食は、北海雑煮と祝い三種盛りです。

雑煮には帆立・海老・じゃが芋など具材を味噌仕立ての汁で召し上がって頂きます。

2020.1.2A.JPG

・北海雑煮

・祝い三種盛り

(鶏肉のの八幡巻・伊達巻・金柑密煮)

・いくらのみぞれ和え

カロリー:525kcal 塩分:3.2g

1月1日 お正月献立 関東風雑煮  

皆様、新年明けましておめでとうございます。

新年最初の朝食は、関東風雑煮、塩鮭と盛り合わせた祝い3種盛りです。

DSC04410.JPG

・関東風雑煮醤油仕立て

・鮭の塩焼き

・紅白なます

・黒豆

カロリー:445kcal  塩分:2.4g

1月3日 東北雑煮

具材をたくさん入れ、身体の芯まで温まる、清まし仕立てのお雑煮です。

30年1月3日朝食.JPG

・東北雑煮

・祝肴

カロリー:495kcal 塩分:2.5g

1月2日 関西風雑煮

丸もちを入れ、味噌仕立てにしました。

30年1月2日朝食.JPG

・関西風雑煮

・祝肴

カロリー:487kcal 塩分:2.4g

1月1日 関東風雑煮

明けましておめでとう御座います。

本年もよろしくお願い申し上げます。

30年1月1日朝食.JPG

・関東風雑煮

・祝肴

カロリー:464kcal 塩分:2.6g

1月3日 3食の食事内容

朝食

29年1月3日朝食.JPG

・東北風雑煮

・祝肴(伊達巻、鶏八幡巻、田作り、くわい松風、金柑蜜煮)

カロリー:495kcal 塩分:2.4g

昼食

29年1月3日昼食.JPG

・鰆の西京漬け焼きと京風出汁巻玉子とあん肝豆腐

・八つ頭の含め煮

・柿なます

・桜海老の清汁

カロリー:650kcal 塩分:3.1g

夕食「春の桜弁当」

29年1月3日夕.JPG

・桜御飯

・寒鰤の照り焼き

・焼き茄子田楽

・ローストポーク

・海老の湯葉巻と京人参の煮物

・松前漬けとほうれん草の胡麻和え

・栗羊羹

・べったら漬け

・豆腐の味噌汁

カロリー:688kcal 塩分:3.0g

1月2日 3食の食事

朝食「関西風雑煮」 昼食「鰻のバラちらし寿司」 夕食「海老と鯵のミックスフライ タルタルソース添え」

29.1月2日朝食.JPG

・関西風雑煮

・祝肴(数の子、海老の芋新丈、公魚甘露煮、おたふく豆、紅白蓮根)

カロリー:487kcal 塩分:2.0g

29.1月2日昼食.JPG

・鰻のバラちらし寿司

・長寿煮

・春菊とクコの実の和え物

・生湯葉の清汁

カロリー:634kcal 塩分:2.6g

29年1月2日夕食.JPG

・海老と真鯵のミックスフライ タルタルソース添え

・お煮しめ

・オクラと梅素麺の寒天寄せ

・漬物

・百合根の味噌汁

カロリー:674kcal 塩分:3.4g

1月1日 正月料理

あけまして おめでとうございます。

本年も よろしくお願い致します。

お正月のお食事は、朝食は「関東風雑煮」をご用意し、昼食・夕食は下記の写真のように、昼食「天然鯛の姿焼き」、夕食「新春 松花堂御膳」をご用意しました。

29.1月1日昼食.JPG

・天然鯛の姿焼き

・茶碗蒸し

・蛸と胡瓜の酢の物

・浅利の赤だし汁

カロリー:519kcal 塩分:2.4g

29.1月1日夕食.JPG

・御飯

・天婦羅

・お刺身(まめじ鮪 真鯵 アオリイカ)

・焼き物(銀鮭粕漬け)

・野菜炊き合わせ

・フルーツ(べにほっぺ)

・漬物

・じゅん菜の清汁

カロリー:686kcal 塩分3.7g