朝食

1月3日 東北雑煮

具材をたくさん入れ、身体の芯まで温まる、清まし仕立てのお雑煮です。

30年1月3日朝食.JPG

・東北雑煮

・祝肴

カロリー:495kcal 塩分:2.5g

1月2日 関西風雑煮

丸もちを入れ、味噌仕立てにしました。

30年1月2日朝食.JPG

・関西風雑煮

・祝肴

カロリー:487kcal 塩分:2.4g

1月1日 関東風雑煮

明けましておめでとう御座います。

本年もよろしくお願い申し上げます。

30年1月1日朝食.JPG

・関東風雑煮

・祝肴

カロリー:464kcal 塩分:2.6g

1月3日 3食の食事内容

朝食

29年1月3日朝食.JPG

・東北風雑煮

・祝肴(伊達巻、鶏八幡巻、田作り、くわい松風、金柑蜜煮)

カロリー:495kcal 塩分:2.4g

昼食

29年1月3日昼食.JPG

・鰆の西京漬け焼きと京風出汁巻玉子とあん肝豆腐

・八つ頭の含め煮

・柿なます

・桜海老の清汁

カロリー:650kcal 塩分:3.1g

夕食「春の桜弁当」

29年1月3日夕.JPG

・桜御飯

・寒鰤の照り焼き

・焼き茄子田楽

・ローストポーク

・海老の湯葉巻と京人参の煮物

・松前漬けとほうれん草の胡麻和え

・栗羊羹

・べったら漬け

・豆腐の味噌汁

カロリー:688kcal 塩分:3.0g

1月2日 3食の食事

朝食「関西風雑煮」 昼食「鰻のバラちらし寿司」 夕食「海老と鯵のミックスフライ タルタルソース添え」

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・関西風雑煮

・祝肴(数の子、海老の芋新丈、公魚甘露煮、おたふく豆、紅白蓮根)

カロリー:487kcal 塩分:2.0g

29.1月2日昼食.JPG

・鰻のバラちらし寿司

・長寿煮

・春菊とクコの実の和え物

・生湯葉の清汁

カロリー:634kcal 塩分:2.6g

29年1月2日夕食.JPG

・海老と真鯵のミックスフライ タルタルソース添え

・お煮しめ

・オクラと梅素麺の寒天寄せ

・漬物

・百合根の味噌汁

カロリー:674kcal 塩分:3.4g

1月1日 正月料理

あけまして おめでとうございます。

本年も よろしくお願い致します。

お正月のお食事は、朝食は「関東風雑煮」をご用意し、昼食・夕食は下記の写真のように、昼食「天然鯛の姿焼き」、夕食「新春 松花堂御膳」をご用意しました。

29.1月1日昼食.JPG

・天然鯛の姿焼き

・茶碗蒸し

・蛸と胡瓜の酢の物

・浅利の赤だし汁

カロリー:519kcal 塩分:2.4g

29.1月1日夕食.JPG

・御飯

・天婦羅

・お刺身(まめじ鮪 真鯵 アオリイカ)

・焼き物(銀鮭粕漬け)

・野菜炊き合わせ

・フルーツ(べにほっぺ)

・漬物

・じゅん菜の清汁

カロリー:686kcal 塩分3.7g