3月19日 十六穀米と根菜カレー

本日の昼食は、十六穀米と根菜カレーです。

十六穀米はミネラルやビタミンB類、食物繊維などが白米の2倍あります。

レンコンやゴボウなどの根菜類がたっぷり入ったスパイシーなカレーと召し上がっていただきました。

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・十六穀米と根菜カレー

・ハムサラダ

・リンゴヨーグルト

・卵スープ

カロリー:616kcal   塩分:2.6g

3月18日 おでん10品

本日の夕食は、肌寒い日にぴったりのおでんです。玉子、大根、ジャガイモなど10品の食材を盛り合わせたました。デザートにシルキーコッタを添えて召し上がっていただきました。

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・おでん10品

・カニ酢

・小松菜煮びたし

・いちごシルキーコッタ

カロリー:633kcal 塩分:2.8g

3月18日 南禅寺蒸し

本日の昼食は、南禅寺蒸しです。京都の蹴上(けあげ)にある「南禅寺」付近で良質の豆腐が作られたことから南禅寺蒸しとゆわれています。サワラ、豆腐、エビ、しめじ、鶏、長芋、銀杏、三つ葉とたくさんの食材を用いて召し上がっていただきました。

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・南禅寺蒸し

・若竹煮

・ほうれん草と桜えび和え

・黒糖くずもち

カロリー:543kcal 塩分:2.7g