四季弁当(春)

佐倉施設にお越し頂いた、見学者様、ご家族、サークルの集まり等に人気の、春夏秋冬の四季に合わせたお弁当です。

お造りに桜鯛の松笠造り、煮物は、飯蛸、鯛の子、筍、桜海老の団子を炊き合わせ、揚げ物には桜マスを使った新丈をふわふわに仕立てました。御飯には桜の塩漬けを混ぜ香り良い御飯に仕上げお弁当全体を桜を意識して作りました。

四季弁当(春).JPG

・お造り

 桜鯛の松笠造り 鮪

・煮 物

 飯蛸、鯛の子、筍、桜海老団子、里芋、スナップエンドウ

・揚げ物

 桜マスの新丈と海老と菜の花の天婦羅

・御 飯 ・椀物 ・水菓子

 桜御飯   海老湯葉巻と葉牛蒡、桜麩   苺