3月29日 ねばりたっぷり食材とネギトロ

本日の昼食は、不足しがちな亜鉛やマグネシウムなどの栄養素が豊富に入った十六穀米と、とろろやネギトロなどを彩り豊かに盛った粘りたっぷりの1品を召し上がっていただきました。

DSCF0236.JPG

・十六穀米御飯

・ねばりたっぷり食材ねぎとろ

・小松菜のお浸し

・味噌汁

カロリー:518kcal  塩分:2.1g

3月28日 鰆のこってり味噌煮

本日の夕食は、柔らかな身の鰆に味噌の煮汁をたっぷりと絡ませた鰆の味噌煮を召し上がっていただきました。

DSCF0235.JPG

・鰆のこってり味噌煮

・白菜と厚揚げの生姜煮

・春菊となめこのお浸し

・吸物

カロリー:512kcal   塩分:2.5g

3月28日 博多豚骨焼きそば

本日の昼食は、豚骨スープで炒めた博多名物の焼きそばを召し上がっていただきました。

20240328昼.JPG

・博多豚骨焼きそば

・若芽ともやし人参のナムル

・卵スープ

 カロリー:525kcal 塩分:2.2g