12月16日 原助大根を使ったブリ大根

本日の夕食は石川県加賀野菜の肉質が柔らかく味がしみ込みやすいと

言われている「原助大根」を使用した柚子香るブリ大根です。

IMG_1467.JPG

・原助大根を使ったブリ大根

・キャベツと豚肉の炒め物

・もずく酢

・かき玉汁

カロリー:578kcal   塩分:2.8g

12月16日 若鶏のフリカッセ

本日の昼食は国産若鶏モモ肉をソテーし生クリーム入り特製ベシャメルソースで仕上げた若鶏のフリカッセです。

白ワイン 卵黄 パルメザンチーズを加え まろやかでコクのある逸品です。

20181216昼.JPG

・若鶏のフリカッセ

・マカロニサラダ

・りんごゼリー

・コンソメスープ

カロリー:724kcal       塩分:2.5g

12月15日 ゆうゆう膳

本日の夕食は月に一度のゆうゆう膳です、旬のブリの刺身をはじめ真鯛の蕪蒸し

蓮根まんじゅうなど冬の味覚をご用意いたしました。

20181215夕膳.JPG

・寒ブリの薄造り

・真鯛のかぶら蒸し

・季節の強肴

・ミルクもち

・蓮根まんじゅうの吸い物

・もち麦ご飯