9月16日 敬老の日ゆうゆう膳

食前酒は、赤ワイン、白ワイン、日本酒、オレンジジュースを選んでいただき、

鯛の焼き物、紅白かまぼこ、黒豆、炊き合わせ、紅白なます

柚子浸し、お赤飯、ハマグリの吸い物を召し上がっていただきました。

20190916夕.JPG

・祝い鯛焼き物

・炊き合わせ

・紅白なます

・柚子浸し

・蛤の吸い物

・赤飯

9月16日 鶏の唐揚 葱ソースがけ

本日の昼食は国産若鶏を生姜 ニンニク 酒 卵 醤油で半日漬け込み 香ばしく揚げます。

葱の香り豊かな特製葱ソースで召し上がって頂きました。

20190916昼.JPG

・鶏の唐揚 葱ソースがけ

・マカロニサラダ

・小松菜の炒め物

・わかめスープ

カロリー:716kcal       塩分:2.5g

9月15日 ハマチの照焼

本日の夕食は千葉県銚子港より新鮮なハマチが入荷いたしました。

自家製タレに半日漬け込み 佐倉施設特製、秘伝のタレで香ばしく焼き上げます。

20190915夕.JPG

・ハマチの照焼

・冬瓜と茄子の冷し鉢

・法蓮草お浸し

・豆腐と若布の味噌汁

カロリー:591kcal      塩分:2.5g