2月20日 坦々胡麻鍋
本日の夕食は鶏ガラスープに練り胡麻 擦り胡麻 生姜 ニンニク 香味野菜で仕上げた坦々胡麻鍋です。
お好みで辣油を入れ召し上がって頂きました。
・坦々胡麻鍋
・青菜とお豆の和え物
・三色生酢
・レモンゼリー
カロリー:691kcal 塩分:2.7g
2019年2月20日 17:43 | カテゴリー: 夕食
本日の夕食は鶏ガラスープに練り胡麻 擦り胡麻 生姜 ニンニク 香味野菜で仕上げた坦々胡麻鍋です。
お好みで辣油を入れ召し上がって頂きました。
・坦々胡麻鍋
・青菜とお豆の和え物
・三色生酢
・レモンゼリー
カロリー:691kcal 塩分:2.7g
2019年2月20日 17:43 | カテゴリー: 夕食
本日の昼食は昆布と鰹の出しをきかせ擦りおろし生姜で風味をだした
京風あんかけうどんと三重県宇和島産真鯛を使用し香ばしく炊き上げた
鯛めしのおにぎりです。
・京風あんかけうどんと鯛飯おにぎり
・水菜はりはり
・鯛めしおにぎり
カロリー:652kcal 塩分:2.8g
2019年2月20日 13:49 | カテゴリー: 昼食
雨水とは二十四節季の一つで二番目にあたり立春から十五日目で雪が雨に
変わり草木が芽吹き始める時期を指します。一雨ごとに春の訪れが近づいている気配です。
・浅利と三つ葉のかき揚げ
・菜の花の辛子和え
・五目大豆
味噌汁
カロリー:613kcal 塩分:2.8g
2019年2月19日 17:51 | カテゴリー: 夕食