6月25日 旬菜ピラフと丸ごとトマトの肉詰め

本日の昼食は今が旬の枝豆 コーン パプリカ 玉葱 人参 ベーコンをコンソメスープ バター 白ワインで炊き上げた旬菜ピラフと丸ごとトマトにハンバーグパテ チーズ ベシャメルソースを詰め込み焼き上げたトマトの肉詰めです。

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・旬菜ピラフ

・丸ごとトマトの肉詰め

・グリーンサラダ

・コーンポタージュ

カロリー:626kcal     塩分:3.2g

6月24日 夏野菜の豚肉巻き

本日の夕食は、ニンジン、オクラ、ミョウガ、梅ソースを豚肉で巻き、

パン粉をつけて焼き仕上げました。

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・夏野菜の豚肉巻き

・炊き合わせ

・胡麻和え

・わかめスープ

カロリー:518kcal  塩分:2.8g

6月24日 鰯の蒲焼

本日の昼食は千葉県銚子産入梅イワシが入荷いたしました。梅雨時のイワシは脂がのっていて最高の逸品です。

佐倉施設特製の照焼タレで焼き上げました。

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・鰯の蒲焼(自家製ぬか漬け 胡瓜 大根 みかん寒天)

・肉じゃが

・冷奴

・もやしと油揚げの味噌汁

カロリー:683kcal       塩分:3.0g