5月25日 トルティーヤ(チリコンカンと照り焼きチキン)

チリコンカンは牛挽肉、玉葱を炒めホールトマト、チリパウダー、ニンニク、ローリエを加えて煮込み、枝豆、金時豆、赤インゲン豆を加えて味を整え、ソースが流れ出ない様、グリンリーフでソースを包みこみトルティーヤで巻きました。

照り焼きチキンは小ぶりにカットした鶏肉を照り焼きにし、こちらは食感を楽しめる様サニーレタスを刻み、照り焼きチキン、サニーレタス、トマト、マヨネーズをトルティーヤで巻きました。

5月25日昼.JPG

・トルティーヤ(チリコンカン・照り焼きチキン)

・野菜スープ

・ココアプリン

カロリー:529kcal 塩分:3.4g