6月12日 カルシウムと鉄分たっぷりの二段弁当

本日の夕食は健康献立シリーズ カルシウムと鉄分を多く含んだ食材で料理しました。

千葉県銚子港で水揚げされたイワシを骨ごと包丁でたたき ネギ 生姜 大葉 味噌で味を付け 千葉県郷土料理さんが焼にいたしました。

おからサラダは炒ったおからをツナ玉葱胡瓜人参をマヨネーズ合わせ おからのみのポテトサラダ風になっています。

6月12日夕.JPG

・茗荷とジャコの御飯

・鰯のさんが焼 法蓮草胡麻和え 五目玉子焼

・鶏レバーの甘辛煮 おからサラダ

・きなこプリン

・味噌汁

カロリー:722kcal      塩分:3.7g