6月14日 桶弁当

夕食は人気の桶弁当です。焼き物の鰆は刻んだ柚子の皮を入れた自家製の調味液に一晩漬け込み柚子の香りを鰆につけ、焼き上げました。炊き合わせやフライ、和え物等、色々楽しめて嬉しいわと声を頂きました。

空豆御飯は、茹でた空豆を一晩昆布と塩の出汁に漬け込み、御飯にも昆布塩の出汁を入れて炊き上げ、空豆を混ぜ込みました

6月14日.JPG

・桶弁当

 鰆柚香焼き、炊き合わせ、カニ爪フライ、

 胡麻和え、焼売、鶏の八幡巻

・葛饅頭

・空豆御飯

・あさり汁

カロリー:680kcal 塩分:3.6g