7月11日 夏バテに効く栄養満点の二段弁当

本日の夕食は健康献立シリーズ 夏バテ予防に効く栄養満点の二段弁当です。

房総ポークに旬のアスパラガス チーズを巻きフライに致しました。銚子港で水揚げされたサバを生姜を効かせた自家製タレに6時間漬け込み竜田揚げで提供致します。

ご入居者jから栄養満点弁当 鯖竜田揚げが美味しかったとお声を頂きました。

7月11日夕.JPG

・枝豆と梅の混ぜ御飯

・房総豚野菜チース巻揚げ 鯖の竜田揚げ

・南瓜サラダ ひじき入り卯の花 法蓮草お浸し

・自家製胡瓜ぬか漬け プチトマト

・豆腐と若布の味噌汁

カロリー:709kcal      塩分:3.7g