8月19日 夏の和定食

本日の夕食は旬の食材 夏野菜をたっぷり使った献立です。

夏野菜煮物は冬瓜 茄子 はす芋を昆布 カツオ出汁を効かせ炊き上げました。

夏野菜の糠漬けはプチトマト オクラ 冬瓜を自家製糠床に一晩漬け込み仕上ます。

8月19日夕.JPG

・カツオのたたき みょうが甘酢漬け添え

・夏野菜天麩羅(枝豆、玉蜀黍、玉葱のかき揚 にがうり ししとう)

・夏野菜の煮物(冬瓜 茄子 はす芋)

・夏野菜ぬか漬け(プチトマト オクラ 冬瓜)

・モロヘイヤと順才の吸物

カロリー:540kcal     塩分:3.6g