3月15日 ゆうゆう膳 ~三連弁当~

本日は月に一度のゆうゆう膳です。お造りは地元千葉県銚子港で水揚げされた鮮度抜群の鰆と真鯛を使用致しました。鰆は一塩加え焼霜造りに仕立てます。

盛合わせのいかなご釘煮、ホタルイカの酢味噌掛けは兵庫県より取りよせ調理致しました。その他、熊本県産の筍をワカメと炊き合せ春の若竹煮、千葉県船橋特産ホンビノス貝をウニ焼きに致しました。椀物は豆腐を素麺に仕立てた吸物です。

3月15日夕.JPG

・鰆と真鯛のお造り

・ホタルイカの酢味噌掛け

・ホンビノス貝のウニ焼き

・タラの芽天婦羅

・イカナゴ釘煮

・若竹煮

・デコポンと苺

・吸物

カロリー:576kcal 塩分:3.5g