3月6日 『春の京都観光』春日御膳~桜鯛の潮汁付き~ 2300円

本日の夕特別選択食は、旬の食材をふんだんに使った御膳です。

穴子の桜蒸しや、鰆の西京味噌漬けなど、目で見て、食べて楽しんでもらえる

ように盛り付けました。

まだまだコロナで外出が難しいですが、この御膳で観光気分を楽しんでいただきました。

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  • 春日御膳 2300円

  ・八寸盛り合わせ(鰆の西京味噌漬け、穴子の桜蒸し、車海老の芝煮

ふきのとうの天ぷら、よもぎ麩田楽、酢取りみょうが、花びらゆり根

長芋の梅酢漬け、くみ上げ湯葉のべっ甲あんかけ、一寸豆蜜煮、いちご)

  ・お刺身(天然桜鯛、焼き霜ほたて、鮪)

  ・炊き合わせ(六方里芋、茄子、牛蒡、桜人参、レンコン、桜麩、こごみ)

  ・竹の子ご飯

  ・桜鯛の潮汁