2月2日 若鶏の辛子マヨ焼き

本日の夕食は、肉質の柔らかな若鶏を使った焼き物です。

今回は、ピリッと辛みと香りの効いた辛子マヨネーズを

たっぷりかけて焼き上げました。

P1010408.JPG

  • 若鶏の辛子マヨ焼き
  • キャベツとベーコンのスープ煮
  • しらすおろし
  • 味噌汁(揚げ・根深)
  • 漬物

カロリー:637kcal 塩分:2.7g

2月1日 真鯛の金山寺味噌焼き

本日の夕食は、新鮮な真鯛を金山寺味噌に漬け込み

焼き上げました。奥深い味わいが食欲をそそります。

鯛.JPG

  • 真鯛の金山寺味噌焼き
  • 金時豆の甘煮
  • 小海老の酢の物
  • 清汁(地海苔)

  カロリー:591kcal  塩分:2.8g

1月31日 豚バラ肉と玉子の角煮

本日の夕食は、豚バラ肉を柔らかく炊いて

玉子、大根、人参、いんげんと盛り合わせました。

豚バラ.JPG

  • 豚バラ肉と玉子の角煮
  • ちゃんこ風煮込み
  • 小松菜の山葵和え
  • 赤だし(浅利)

 カロリー:687kcal 塩分:2.9g