5月29日 鮪のお造りと鯵たたき

本日の夕食通常食は、ご入居者に人気のお刺身です。

今回は鮪と鯵の2種類をご用意いたしました。

P1010751.JPG

  • 鮪のお造りと鰺たたき
  • 牛肉のしぐれ煮
  • 冷奴
  • かき玉汁

カロリー:586kcal 塩分:2.3g

5月28日 中華三昧(餃子・エビマヨ・肉団子)

本日の夕食通常食は、中華三昧と題しまして

3種類の中華料理(餃子・エビマヨ・肉団子)をご用意

致しました。

どれもご飯との相性が抜群で箸が止まりませんね。

P1010742.JPG

  • 中華三昧(餃子・エビマヨ・肉団子)
  • スパゲッティーサラダ
  • ヨーグルトブルーベリーソース
  • オクラのスープ

カロリー:695kcal 塩分:2.4g

5月27日 ハマチのおろし煮

本日の夕食通常食は、脂の乗ったハマチをさっぱりと

おろし煮にして仕上げ召し上がっていただきました。

鰤.JPG

  • ハマチのおろし煮
  • レンコンと牛蒡のきんぴら
  • かにかまの酢の物
  • 味噌汁(白菜・揚げ)

カロリー:686kcal      塩分:2.6g