7月24日 『暑気払い』ゆうゆう御膳 2,300円

本日の夕特別選択食は、旬の食材をふんだんに

使った、持ち帰りのできるお弁当です。

加賀太瓜や小茄子など、体を冷やしてくれる

野菜を食べることで、この暑い夏を元気に

乗り切って頂けるように、真心こめて作り

上げました。

ポスター使用.jpg

『暑気払い』ゆうゆう御膳

  • アワビの柔らか酒蒸し
  • カマスの若狭焼き

    (うちわ丸十、酢取り茗荷、蛇篭胡瓜)

  • 季節の炊きもの

    (小茄子、里芋六方、南瓜、人参、ミニトマト

    紅葉麩、加賀太瓜、蓮芋)

  • 盛り合わせ

    (糸瓜と小海老の浸し、一寸豆塩ゆで、枝豆豆腐

    袱紗焼き)

  • トウモロコシすり流し
  • 穴子の炊き込みご飯
  • 抹茶水ようかん       

カロリー:786kcal 塩分:2.7g

7月23日 真鯛の有馬煮

本日の夕食通常食は真鯛の有馬煮です。

ふっくらした厚い身の真鯛を有馬山椒を

入れた煮汁で煮付けました。

香り良いご飯が進む一品です。

7月23日真鯛の有馬煮.JPG

  • 真鯛の有馬煮
  • 肉じゃが
  • 青梗菜の辛子和え
  • 清汁(とろろ昆布)

カロリー:759kcal 塩分:2.8g

7月22日 ~地産地消~富士の国ポークの生姜焼きステーキ

本日の夕食は静岡ブランド豚、富士の国ポークの

生姜焼きステーキです。

脂の甘いポークは生姜ととても良く合います。

7月22日富士の国ポークの生姜焼きステーキ.JPG

  • 富士の国ポークの生姜焼きステーキ
  • 卯の花炒り煮
  • 竹輪の酢の物
  • 赤だし(オクラ)

カロリー:646kcal 塩分:2.8g