10月5日 さつま芋とじゃがいものコロッケ

本日の夕食通常食は、今が旬のほくほく甘いさつま芋とじゃがいもを

使った食べ応え満点のコロッケです。

揚げたて熱々で提供いたしました。

今回は、元パティシエの西村職員特製の焼き菓子付きの

お得な献立です。

P1000867.JPG

  • さつま芋とじゃがいものコロッケ
  • カリフラワーとハムのマリネ
  • アーモンドの焼き菓子
  • かき玉スープ

カロリー:717kcal 塩分:2.7g

10月4日 鱈の西京焼き

本日の夕食通常食は、鱈の切り身をじっくり味噌床に漬けた

西京焼きです。

味噌の香ばしい香りが美味しい一品です。

P1000865.JPG

  • 鱈の西京焼き
  • キャベツの青しそ和え
  • 焼き茄子
  • 清汁(とろろ昆布)

カロリー:554kcal 塩分:2.7g

10月3日 鉄火ちらし寿司 1,800円

本日の夕食選択食は鉄火ちらし寿司です。

真っ赤な鮪を鉄が燃えているように

たとえた美しいお寿司です。

鉄火散し.jpg

  • 鉄火ちらし寿司
  • 六角里芋と干し椎茸の煮物
  • 山東菜としめじの柚子浸し
  • 蛤の味噌汁

カロリー:612kcal 塩分:2.8g