4月3日 『春の京都観光』卯月 観桜御膳 2300円

本日の夕特別選択食は、『春の京都観光』と題しまして、コロナ禍で

思うように旅行が出来ないご入居者様に、少しでも楽しんでいただけるような御膳をご用意しました。

旬の食材や、会席料理をモチーフにした料理をみて、「きれいね」とおっしゃって頂けました。

DSC02725.JPG

  • お造り(鮪、縞鯵、帆立いくら)
  • 炊き合わせ(小蕪、里芋六方、南瓜、牛蒡、桜人参、竹の子、巻き湯葉、スナップエンドウ、桜麩)
  • 盛り合わせ(桜鯛の有馬山椒焼き、胡麻豆腐、穴子の桜葉寿司、菜の花とホタルイカの酢味噌掛け、酢取り茗荷、一寸豆のあられ揚げ、ちょうちょ丸十、3色団子、木綿豆腐田楽、車海老潮煮、イチゴ、キウイ)
  • 桜海老ご飯
  • 浅利の潮汁

カロリー:716kcal 塩分:2.7g