8月16日 『京都五山送り火』大文字メニュー 2,500円

本日の夕特別選択食は、『京都五山送り火』大文字メニューと題しまして

夏の京都に欠かせない、鱧落としや、鱧吸いが入ったお持ち帰りのできる

お弁当です。

夏の魚を代表するスズキや、旬の野菜をふんだんに使いました。

また、季節先取りの松茸を使った炊き込みご飯付きの豪華お弁当です。

大文字焼き ポスター.jpg

『京都五山送り火』大文字メニュー

  • 鱧落とし 梅肉醤油添え
  • 焼八寸(スズキの塩焼き、酢取り茗荷、焼き小茄子浸し

      ゆで一寸豆、出汁巻き卵)

  • 炊き合わせ(加賀太瓜、南瓜、里芋、糸瓜、パプリカ

        ヤングコーン、枝豆、紅葉麩)

  • 水菓子(ずんだ羊羹、オレンジ)
  • 松茸ご飯
  • 鱧吸い(青柚子、三つ葉)

カロリー:750kcal 塩分:2.5g