4月15日 『交通安全強化月間 聴力低下予防メニュー』 桜海老と新玉葱のかき揚げ

本日の夕食は『交通安全強化月間 聴力低下予防メニュー』

と題しまして、桜海老と新玉葱のかき揚げです。

今旬の食材を使って甘く香り豊かなかき揚げを

揚げたてで提供いたしました。

血液循環機能を改善するビタミンEやビタミンB12を

取り入れた献立になっています。

4月15日 桜海老と新玉葱のかき揚げ.JPG

  • 桜海老と新玉葱のかき揚げ
  • 白魚と高野豆腐の卵とじ
  • 春キャベツのピーナッツ和え
  • 味噌汁(浅利)
  • 竹の子ご飯(金芽米)

カロリー:657kcal 塩分:2.9g