7月2日 グレードアップメニュ 半夏生 松花堂弁当【2,000円】

本日のグレードアップメニューは、お部屋でも召し上がっていただけるようにお持ち帰りの半夏生松花堂弁当をご用意しました。半夏生は夏至を3つに分けた最後の3分の1の期間ことを指します。つまり、夏至から数えて11日目の7月2日頃から七夕(7月7日)頃までの5日間が半夏生です。

CIMG4414.JPG

・八寸(青梅蜜煮 玉子焼 鶏肉八幡巻き 酢取り茗荷 枝豆 

   法蓮草浸し シラスの酢の物 夏野菜の寒天寄せ)

・炊き合わせ(里芋 南瓜 蛸 冬瓜 茄子麩 高野豆腐 オクラ) 

・造り(車海老 勘八 ウニ あしらい一式) ・焼物(鱧山椒焼き) 

・水菓(葛饅頭  西瓜) ・赤飯・もずくの味噌汁

カロリー:717kcal 塩分:2.4g