10月5日 生ちらしずし

本日の夕食は、新鮮な魚介類が彩良く盛り込まれた「生ちらしずし」です。

活鯛・マグロ・キングサーモン・蒸し海老・ハマチ・厚焼き玉子が入ったボリューム満点のちらしずしを召し上がっていただきました。

神夕20221005.jpg

・生ちらしずし

・炊き合わせ

・おぼろ豆腐

・もずくの味噌汁

カロリー:520kcal  塩分:2.7g

10月5日 京風 湯葉あんかけうどん

本日の昼食は湯葉がたっぷり入ったあんかけうどんです。

ちりめん山椒が入ったおにぎりを添えました。

神昼20221005.JPG

・京風 湯葉あんかけうどん

・煮物(南瓜・高野・人参・イカ団子)

・ちりめん山椒おにぎり

・果物

カロリー:501kcal 塩分:2.4g

10月4日 フレイル予防献立

本日の夕食はフレイル予防献立です。

主菜は豚肉を香ばしく焼きネギ味噌で提供いたしました。

神夕20221004.jpg

・豚肉のネギ味噌焼き

・蓮根の挟み焼き

・小松菜ピーナツ和え

・甘酒ゼリー

・きのこご飯

・アサリ汁

カロリー:759kcal 塩分:2.7g