7月27日 やわらか酢豚

本日の夕食は柔らかい豚ヒレ肉を使用した

程よい酸味が食欲をそそる酢豚を召し上がっていただきました

神夕20240727.jpg

・やわらか酢豚

・南瓜煮

・アスパラの梅おかか和え

・とうもろこしのすり流し

カロリー:573Kcal 塩分:2.4g

7月27日 焼き鳥丼

本日の昼食は、炭火焼き鳥を盛り込んだ「焼き鳥丼」です。

高温でふっくら焼き上げた焼き鳥に、特製の焼き鳥ダレをかけて仕上げました。

炭火の風味と粉山椒の香りが食を進めます。

神昼20240727.JPG

・焼き鳥丼

・シロナの浸し

・胡瓜とワカメの酢の物

・しめじと白菜の吸物

カロリー:462kcal  塩分:2.3g

7月26日 サクサクアジフライ

本日の夕食は、「サクサクのアジフライ」です。

肉厚で大きなアジを2尾、熱々の揚げたてを召し上がっていただきました。

神夕20240726.JPG

・サクサクアジフライ

・冬瓜の冷やし鉢

・ザーサイと胡瓜の和え物

・なめことワカメの吸物

カロリー:610kcal  塩分:2.5g