4月15日 銀鮭の木の芽味噌焼き

本日の夕食は、

香りたかい木の芽を細かく包丁でたたき、青寄せとともに、西京味噌に加えた

木の芽味噌を銀鮭に使用した、「銀鮭の木の芽味噌焼き」を

ご用意いたしました。

神夕20210415.JPG

・銀鮭の木の芽味噌焼き

・南瓜とスナップエンドウの煮物

・法蓮草とエノキ和え

・かきたま汁

カロリー:535kcal 塩分:2.6g

4月15日 豚ヒレカツ

本日の昼食は

柔らかい豚ヒレ肉をサクサクに揚げ

ゴマたっぷりのカクテルソースで召し上がっていただきました

神昼20210415.JPG

・豚ヒレカツ

・りんご入りポテトサラダ

・もずく酢

・味噌汁

カロリー:622Kcal 塩分:2.3g

4月14日 ~認知症予防献立~

本日の夕食は、

とろけるほどの柔らかい牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを

召し上がって頂きました。

神夕20210414.JPG

~認知症予防献立~

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

・ブロッコリーのミモザサラダ

・大豆ときのこのカレー粉炒め

 カロリー:749kcal   塩分:2.5g