10月25日 牛肉の柳川鍋

本日の夕食は柔らかく煮込んだ牛バラ肉を

甘辛く炊き上げて卵でとじた柳川鍋を召し上がっていただきました

神夕20211025.jpg

・牛肉の柳川鍋

・里芋・がんもどき・しいたけの煮物

・小松菜のお浸し

・しめじの味噌汁

カロリー:670Kcal 塩分:2.6g

10月25日 讃岐釜揚げうどん

本日の昼食は喉越しの良い讃岐うどんを釜揚げにして

鶏天ぷら・竹輪天ぷらと共に召し上がっていただきました。

サッパリとしたリンゴ入りなますを副菜にいたしました。

神昼20211025.jpg

・讃岐釜揚げうどん(旨ダシ・ネギ・生姜・胡麻)

・鶏天・竹輪天・ししとう天

・青菜とエノキ和え

・リンゴ入りなます

・カロリー:633Kcal ・塩分:2.7g

10月24日 熊本りんどうポークを使用したトンカツ

本日の夕食は熊本りんどうポークをトンカツにして

揚げたてサクサクを特製ソースで召し上がっていただきました。

副菜にはさっぱりとシラスの酢の物を用意しました。

神夕20211024.jpg

・熊本りんどうポークのトンカツ(キャベツ・水菜・トマト・レモン)

・冬瓜そぼろあん

・シラスの酢の物

・味噌汁(厚揚げ・白才)

・カロリー:739Kcal ・塩分:2.6g