9月28日 牛ホホ肉の煮込み

本日の夕食は、じっくり時間をかけてやわらかく煮込んだ「牛ホホ肉の煮込み」です。

こまめにアクをすくい丁寧に煮立てた牛ホホ肉の出汁に、香味野菜・ホールトマトでコトコト炊き上げ特製のデミグラスで仕上げました。

神夕20230928.JPG

・牛ホホ肉の煮込み

・蒸し野菜

・シラスの酢の物

・エノキとシメジの味噌汁

カロリー:728kcal  塩分:2.6g

9月28日 柔らかヒレカツ

本日の昼食は、キメは細かく脂肪が少なく豚肉の中で最も柔らかいヒレカツを揚げたてで召し上がっていただきました。

神昼20230928.JPG

・柔らかヒレカツ

・里芋の野菜あんかけ

・りんごのすりおろし酢の物

・豆腐と花麩の吸物

カロリー:609kcal 塩分:2.4g

9月27日 戻りカツオのたたき

本日の夕食は、旬の戻りカツオのたたきです。

玉ねぎのスライスに「ニンニク・ショウガ・青ネギ」の薬味と特製のポン酢で召し上がつていただきました。

神夕20230927.JPG

・戻りカツオのたたき

・ひじき大豆

・インゲン胡麻和え

・南瓜と玉ねぎの味噌汁

カロリー:446kcal  塩分2.5g