2月2日 グレードアップメニュー【価格3,500円】 千葉県銚子直送 金目鯛姿煮

本日の選択食は、グレードアップメニュー【価格3,500円】千葉県銚子市直送 金目鯛姿煮です。

食事サービス課の次長が1尾1尾丁寧に焚き上げられた金目鯛は、千葉県銚子からの直送で仕入れた、姿も大きく、身もふっくらとして、

自家製の醤油出汁で艶々と仕上がっており、皆様、大変喜ばれておられました!

神夕20230202 グレードアップメニュー.jpg

・千葉県銚子直送 金目鯛姿煮

・もずく酢

・豆腐と里芋の田楽

・味噌汁(はくさい・なめこ)

カロリー:549kcal    塩分:2.7g

2月2日 カレイの煮つけ

本日の夕食は、カレイの煮つけです。

脂ののったカレイをじっくりと煮炊き上げました。生姜の香りもほんのりと漂ってとても美味しいです。

さっぱりともずく酢を添えて召し上がって頂きました。

神夕20230202.jpg

・カレイの煮つけ

・もずく酢

・豆腐と里芋の田楽

・味噌汁(はくさい・なめこ)

カロリー:512kcal     塩分:2.6g

2月2日 関東煮

本日の昼食は、寒い時期に美味しい関西のおでん「関東煮」です。

手羽元・コンニャク・大根・竹輪・カニ団子・卵・昆布巻き・厚揚げの8種の具材をコトコト煮含めました。

旬の甘酸っぱい「伊予柑」を添えました。

神昼20230202.JPG

・関東煮

・小松菜と桜エビ和え

・大根サラダ

・果物(伊予柑)

カロリー:616kcal  塩分:2.7g