3月31日 鱧丼

京都では定番の鱧の照り焼きを、丼にしてお出ししました。

DSC00918.JPG

・鱧丼

・五目煮豆

・青梗菜の辛子和え

・みそ汁

・香の物

カロリー:615kcal 塩分:2.7g

3月29日 ヒラマサの柚庵焼きと茄子の田楽

本日はヒラマサを香ばしく焼き上げ、柚子が香るタレをぬって仕上げました。

DSC00914.JPG

・ヒラマサの柚庵焼きと茄子の田楽

・具だくさん切干し大根の煮物

・ほうれん草の磯辺和え

・玉子のみそ汁

・香の物

カロリー:567kcal 塩分:2.3g

3月28日 牛すき焼き

本日は、柔らかく炊いた牛肉を甘辛い味付けですき焼きに仕上げました。

玉子と一緒にお召し上がりください。

DSC00907.JPG

・牛すき焼き

・さつま芋とごぼ天の煮物

・菊菜ともやしの柚子浸し

・みそ汁

・香の物

カロリー:767kcal 塩分:3.3g