5月29日 牛冷しゃぶの彩りサラダ仕立て

本日の献立は柔らかな牛ロースを彩りの良い野菜と一緒にサラダ仕立てしました。

5月29日夕食写真.JPG

・牛冷しゃぶの彩りサラダ仕立て

・ミニクリームシチュー

・焼揚げと小松菜の山葵和え

・ロールケーキ

カロリー:754kcal 塩分:1.7g

5月28日 鯖の生姜煮

 本日の献立は、生姜の香り良く鯖を煮付けにしました。

RIMG1476.JPG

・鯖の生姜煮

・五目巾着と水菜の煮物

・小柱のぬた和え

・清まし汁

カロリー:750kcal 塩分:2.7g

5月27日 ポークソテーとアーモンド入り南瓜サラダ

 本日の献立は、国産の豚ロースを使用しポークソテーにしました。添えにボリュームある南瓜サラダとなっております。

RIMG1472.JPG

・ポークソテーとアーモンド入り南瓜サラダ

・帆立と白菜の煮物

・長芋と胡瓜の塩ダレ和え

・みそ汁

カロリー:702kcal 塩分:2.3g