3月4日 太刀魚の煮付け

本日は太刀魚を生姜の風味良く煮付けにしました。

DSCN5966.JPG

・太刀魚の煮付け

・筑前煮

・枝豆とひじきの梅和え

・味噌汁(白菜・しめじ)

カロリー:562kcal 塩分:2.5g

3月3日 【桃の節句膳】ひな祭り 吹き寄せ散らし寿司

本日は桃の節句に合わせた献立となっております。

彩り豊かな吹き寄せ散らし寿司をお召し上がり下さい。

DSCN5959.JPG

・ひな祭り 吹き寄せ散らし寿司

・春色炊き合わせ

・甘酒

・清まし汁(結び湯葉)

カロリー:554kcal 塩分:2.6g

3月2日 焼き鯖のみぞれ蒸し煮

本日は香ばしく焼き目をつけた鯖を、みぞれだしで蒸し煮にしました。

DSCN5956.JPG

・焼き鯖のみぞれ蒸し煮

・茄子とえのきの照り炒め

・長いもとめかぶのわさびレモン和え

・赤だし味噌汁(厚揚・ほうれん草)

カロリー:589kcal 塩分:2.3g