3月18日 和牛のすき焼き風煮

本日は、柔らかな和牛肉をすき焼き風煮しました。

どうぞお召し上がり下さい。

DSCN5999.JPG

・和牛のすき焼き風煮

・蓮根の梅きんぴら

・胡瓜とツナの塩昆布和え

・味噌汁(大根・えのき)

カロリー:527kcal 塩分:2.0g

3月17日 豚肉の生姜焼き スパゲティサラダ

豚肉は、甘辛で生姜の風味を利かせ、ご飯の進む味に仕上げました。

添えのスパゲティサラダは、マヨネーズのコクが美味しく、玉葱のシャキシャキとした食感がアクセントとなっております。

DSCN5997.JPG

・豚肉の生姜焼き スパゲティサラダ添え

・小松菜のカニ風味卵とじ

・もずく酢

・味噌汁(茄子・油揚げ)

カロリー:639kcal 塩分:3.2g

3月16日 春告魚 サワラの粕漬け きゃらぶき添え

本日は旬のサワラを粕漬けでお召し上がりいただきます。

DSCN5994.JPG

・春告魚 サワラの粕漬け きゃらぶき添え

・白菜と油揚げの黒胡椒煮

・ブロッコリーとイカの白だし和え

・赤だし味噌汁(なめこ・大根)

カロリー:519kcal 塩分:2.7g