10月25日 柔らか角煮のせ 中華おこわ

とても柔らかく煮込んだ豚の角煮を乗せ

彩りよく盛りつけた中華おこわです。

DSCN3042.JPG

・柔らか角煮のせ 中華おこわ

・白菜と筍の白湯煮

・胡瓜と梅ザーサイの和え物

・若布スープ

カロリー:571kcal 塩分:2.9g

10月24日 カキフライ タルタルソース添え

広島県産の牡蠣をサクッと揚げた、人気のカキフライです

DSCN3038.JPG

・カキフライ タルタルソース添え

・筑前煮

・もずく酢

・豆腐の味噌汁

カロリー:630kcal 塩分:2.1g

10月23日 【二十四節気 霜月献立】 紅葉ダイの蕪蒸し

本日は、大きなマダイを蕪と蒸しふっくら仕上げました。

栗ご飯と共にお召し上がり下さい。

DSCN3036.JPG

【二十四節気 霜月献立】

・栗ご飯

・紅葉ダイの蕪蒸し

・里芋の柚子味噌煮

・小松菜の辛子醤油和え

・きのこの清まし汁

カロリー:604kcal 塩分:2.7g