7月23日 和牛のすき焼き風煮 半熟卵のせ

牛肉、野菜、豆腐をすき焼き風に味付けし、半熟卵をのせて仕上げました。

DSCN2766.JPG

・和牛のすき焼き風煮 半熟卵のせ

・ひじきの煮物

・じゃがいもの甘酢漬け

・味噌汁

カロリー:663kcal 塩分:2.0g

7月22日 海の日メニュー

本日は海の日に因んで、マグロ・サーモン・タイ・スズキ・カツオのたたきの

5種を盛り込んだ散らし寿司です。

DSCN2763.JPG

・海の幸五種盛り散らし寿司

・刻み昆布と干し海老の煮物

・カニカマとオクラの和え物

・浅蜊の味噌汁

カロリー:528kcal 塩分:3.1g

7月21日 遠州豚の西京味噌漬け焼き

旨味の濃い遠州豚のロース肉を西京味噌に漬けて

香り良く焼き上げました

DSCN2760.JPG

・遠州豚の西京味噌漬け焼き

・大根と干し海老の煮物

・焼き茄子の土佐酢和え

・生海苔の清まし汁

カロリー:584kcal 塩分:1.5g