3月18日 和牛のすき焼き風煮
本日は、柔らかな和牛肉をすき焼き風煮しました。
どうぞお召し上がり下さい。
・和牛のすき焼き風煮
・蓮根の梅きんぴら
・胡瓜とツナの塩昆布和え
・味噌汁(大根・えのき)
カロリー:527kcal 塩分:2.0g
2024年3月18日 17:05 | カテゴリー: 夕食
本日は、柔らかな和牛肉をすき焼き風煮しました。
どうぞお召し上がり下さい。
・和牛のすき焼き風煮
・蓮根の梅きんぴら
・胡瓜とツナの塩昆布和え
・味噌汁(大根・えのき)
カロリー:527kcal 塩分:2.0g
2024年3月18日 17:05 | カテゴリー: 夕食
豚肉は、甘辛で生姜の風味を利かせ、ご飯の進む味に仕上げました。
添えのスパゲティサラダは、マヨネーズのコクが美味しく、玉葱のシャキシャキとした食感がアクセントとなっております。
・豚肉の生姜焼き スパゲティサラダ添え
・小松菜のカニ風味卵とじ
・もずく酢
・味噌汁(茄子・油揚げ)
カロリー:639kcal 塩分:3.2g
2024年3月17日 16:07 | カテゴリー: 夕食
本日は旬のサワラを粕漬けでお召し上がりいただきます。
・春告魚 サワラの粕漬け きゃらぶき添え
・白菜と油揚げの黒胡椒煮
・ブロッコリーとイカの白だし和え
・赤だし味噌汁(なめこ・大根)
カロリー:519kcal 塩分:2.7g
2024年3月16日 16:45 | カテゴリー: 夕食