11月9日 秋鰆の塩焼き 大根おろし添え

本日はふっくらとした秋鰆を塩で優しく焼き上げました

DSCN6940[1].JPG

・秋鰆の塩焼き 大根おろし添え

・牛蒡とこんにゃくのおかか味噌煮

・えのきと胡瓜の酢の物

・赤だし味噌汁(豆腐・若布)

エネルギー:463kcal 塩分:2.4g

11月8日 牛肉のしぐれ煮

牛肉を生姜と牛蒡と共に、甘辛く煮込みました

DSCN6937.JPG

・牛肉のしぐれ煮

・高野豆腐の五目煮

・長いもと胡瓜の磯和え

・味噌汁(オクラ・えのき)

カロリー:463kcal 塩分:2.4g

11月7日 【二十四節気 立冬献立】秋鮭と西京味噌包み焼き

秋鮭に甘めの西京味噌とバターをのせてホイルで焼き上げました

DSCN6934[1].JPG

・秋鮭の西京味噌包み焼き

・さつまいもとりんごのレーズン煮

・焼き茄子の辛子醤油和え

・味噌汁(大根・椎茸)

エネルギー:629kcal 塩分:2.7g