9月16日 敬老の日祝い膳

本日の夕食は旬の松茸を天婦羅、吸い物、ご飯にとふんだんに使用し、鮪と鯛のお造りなど盛りだくさんな祝い膳になっております。

P1070893.JPG

・松茸ご飯

・海老と秋刀魚の天婦羅盛り合わせ

・鮪と鯛のお造り

・炊き合わせ

・青菜としめじの菊花浸し

・フルーツ

・つけもの

・松茸の土瓶蒸し風清まし汁

カロリー:719kcal 塩分:3.3g

9月15日 脂ののったホッケの干物

本日の夕食は脂のりが抜群の大ぶりなホッケの干物です。

香ばしく焼き上げレモンを絞ってさっぱりと召し上がっていただきます。

P1070888.JPG

・脂ののったホッケの干物

・大根のそぼろあんかけ

・胡瓜と梅ザーサイの和え物

・浅蜊の味噌汁

カロリー:454kcal 塩分:2.9g

9月14日 柔らか和牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ダレがけ

柔らかな和牛をしゃぶしゃぶにして、胡麻ダレで召し上がって頂きます

P1070885.JPG

・柔らか和牛のしゃぶしゃぶ 胡麻ダレがけ

・南瓜の煮物

・ひじきの白和え

・味噌汁

・つけもの

カロリー:615kcal 塩分:2.6g