6月22日 北海道肉鍋風 豚肉のすき焼き風煮

豚肉、野菜、焼き豆腐、白滝を

甘辛い割り下ですき焼き風に煮込みました

DSCN6309.JPG

・北海道肉鍋風 豚肉のすき焼き風煮

・大根と竹輪のおかか七味炒め

・春雨の酢の物

・味噌汁(玉葱・油揚げ)

カロリー:690kcal 塩分:2.2g

6月21日 二十四節気 夏至献立

本日は鱚と旬の野菜を天麩羅にいたしました。

新牛蒡の和え物や、薬味たっぷりの冷奴など、季節の食材を召し上がって頂きます。

DSCN6306.JPG

・鱚と野菜の天丼

・サラダ冷奴

・新牛蒡の生姜酢和え

・モロヘイヤのかき玉汁

カロリー:537kcal 塩分:1.8g

6月20日 和牛のしぐれ煮

本日は牛肉を生姜の風味が利かせ、甘辛く煮たしぐれ煮です。

DSCN6303.JPG

・和牛のしぐれ煮

・蓮根の塩麹炒め

・切り干し大根の和風サラダ

・味噌汁(生海苔・なめこ)

カロリー:586kcal 塩分:2.1g