7月8日 二十四節気 小暑献立:海老と鰻と旬菜の天麩羅

本日は二十四節気の小暑にあわせて、

海老と鰻、旬の夏野菜を天麩羅にして盛り合わせました

DSCN1179.JPG

・海老と鰻と旬菜の天麩羅

・彩り卵豆腐

・夏みかんと胡瓜の酢の物

・清まし汁

・つけもの

カロリー:637kcal 塩分:2.5g

7月7日 鰻と海老の七夕そうめん

本日は七夕にあわせて、天の川に見立てた彩りそうめんに、

夏の味覚の鮎の塩焼きをご用意いたしました

DSCN1177.JPG

・鰻と海老の七夕そうめん

・鮎の塩焼き 厚焼き卵添え

・枝豆と桃の白和え

・彩りちりめんご飯

・スイカ

カロリー:744kcal 塩分:3.4g

7月6日 海鮮たっぷり八宝菜

本日の夕食は、海老、イカ、帆立、野菜が

たっぷりと入った八宝菜です。

DSCN1174.JPG

・海鮮たっぷり八宝菜

・大根の煮物

・胡瓜とザーサイの和え物

・マンゴープリン

カロリー:654kcal 塩分:2.4g