9月29日 甘鯛の若狭焼き

本日の夕食は、甘鯛の若狭焼きです。

福井県若狭湾名物の甘鯛の若狭焼き。

塩をして、天火でじわじわと焼いた甘鯛の仕上げには、

上からさらっと鷹の爪を香らせた若狭地をかけます。

かけて焼き仕上げても良いのですが、そうすると塩分が濃くなることも

ありますので、当施設のテクニックといたしましては、

最後にかけることで風味が足されることを重視しております。

ふわりと焼けた甘鯛の白身とメリハリのある若狭地の風味・味わい。

白ご飯にもよく合う若狭焼き。

若狭、若狭と何度も申し訳ありません。

でも、またお会いしたいお料理です。

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・甘鯛の若狭焼

・五目金平

・季節野菜とクリームチーズの白和え

・はんぺんの清汁

カロリー:521kcal  塩分:2.1g