5月23日 鰆のはす蒸し

本日の夕食は、

鰆をおろし蓮根で包み蒸し、銀あんをかけました

「鰆のはす蒸し」です。

0523a.JPG

・鰆のはす蒸し

・大根と昆布巻きの煮物

・貝割れと竹輪の山葵マヨ和え

・素麺の清汁

・かやくご飯

カロリー:635kcal   塩分:3.5g

5月23日 豚肉と彩野菜の甘酢炒め

本日の昼食は、

柔らかい豚肉と玉葱・茄子・ズッキーニ・赤パプリカの彩野菜を

ほんのり甘酢を利かして炒めました。

0523.JPG

・豚肉と彩野菜の甘酢炒め

・小松菜の五目煮浸し

・黒ゴマの豆乳プリン

・あおさ海苔の味噌汁

・ごはん

カロリー:653kcal   塩分:2.4g

5月22日 串カツ盛り合わせ

本日の夕食は、

豚ロース 玉ねぎ エビ 茄子 シシトウの5種類です。

0522a.JPG

・串カツ盛り合わせ

・ひじきの炒り煮

・ほうれん草のお浸し

・なめこの味噌汁

・ごはん

カロリー:590kcal  塩分:3.6g