2月2日 手作りミンチカツ

本日の夕食はたっぷり玉葱と合挽きミンチを練り合わせ

サクサクでジューシーに仕上げた手作りミンチカツを召し上がって頂きました

0202a.jpg

・手作りミンチカツ

・カリフラワーのスープ煮

・エビとアボカドのクリーミーサラダ

・ポタージュスープ

・ごはん

カロリー:863Kcal 塩分:3.2g

2月2日 牡蠣のかき玉あんかけうどん

本日の昼食は広島県産の大ぶりな牡蠣をトッピングし

かき玉あんで体が温まるあんかけうどんを召し上がって頂きました

0202.jpg

・牡蠣のかき玉あんかけうどん

・きのこのくるみ和え

・みかん

・おにぎり

カロリー:631Kcal 塩分:2.9g

2月1日 寒鰆の味噌漬け焼き

本日の夕食は脂が乗った上品な味わいの寒鰆を

味噌漬けにし香ばしく焼き上げ

彩りよく一皿盛りにしてお出ししました

0201a.jpg

・寒鰆の味噌漬け焼き

・高野豆腐の炊き合わせ

・菜果おろし

・素麺の清汁

・ごはん

カロリー:630Kcal 塩分:3.0g