朝食

1月1日 祝い椀

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

IMG_3086.JPG

・祝い椀 関西風煮白味噌仕立て (丸餅 海老 焼き穴子 人参 大根 水菜)

・祝い盛り (黒豆 数の子 田作り 紅白蒲鉾 金柑 高野なます)

・煮しめ (里芋 金時人参 高野豆腐 蕗)

1月1日 祝い膳

本日の朝食は、

新年の祝い膳です。すまし仕立ての雑煮を

召し上がって頂きました。

令和5年1月1日.jpg

・祝い鯛 ・煮しめ ・黒豆 ・数の子 ・田作り

・金柑甘露煮 ・紅白なます

・雑煮 すまし

1月3日 お正月料理

本日の朝食はお正月料理です。

具だくさんの雑煮椀です。

1.3d.JPG

・祝い椀

・祝い盛り 松竹梅蒲鉾・ロールチキン・子持ち昆布

・多喜合  鯛の子・手綱こんにゃく・ほうれん草

・小鉢   長いも梅肉紅白和え

1月2日 お正月メニュー

本日の朝食は、お正月メニューです。

しょうゆベースの関東風雑煮をお出ししました。

1.2d.JPG

・関東風雑煮清汁仕立て

・松笠烏賊照焼 鮭塩焼き くわいせんべい

・棒鱈の煮物

・カニ酢の物

1月1日 お正月メニュー

本日の朝食は、お正月特別メニューです。

関西のお雑煮は白味噌と丸餅を使用しています。

1.1d.JPG

・関西風雑煮白みそ仕立て

・祝い盛 田作り 鮭錦糸巻き 寿蒲鉾

・栗きんとん 一口昆布巻 金柑

・たたきごぼう

1月3日 正月メニュー

本日の朝食は正月メニューです。

海老の入った野菜の雑煮は、大変美味しいです!!

0103d.JPG

・海老入り野菜雑煮

・祝い盛

・煮物

・和え物

1月2日 正月メニュー

本日の朝食は、正月メニューです。

祝い盛膳は、見た目も華やかで大変好評です!!

0102d.JPG

・関東風雑煮清汁仕立て

・祝い盛り

・煮物

・和え物

1月1日 正月メニュー

本日の朝食は、正月メニューです。

新年あけましておめでとうございます!祝い盛り膳を彩りよく仕上げました!!

0101d.JPG

・関西風白みそ仕立て

・祝盛

・煮物

・和え物

1月3日 徳島のお雑煮

本日の朝食は蛤を使った徳島のお雑煮です。

蛤のだしがよく出ています。

31年1月3日.JPG

・徳島のお雑煮

・祝い盛

・煮物

・和え物

1月1日 正月メニュー

本日の朝食は、正月メニューです。

新年あけましておめでとうございます!本年度も、安全で美味しいお食事を御入居者の方々に提供出来ますように頑張っていきます!!

0101.JPG

・関西風白みそ仕立て

・祝盛

・煮物

・和え物

1月3日 正月メニュー

本日の朝食は、正月特別料理です。

白味噌のお汁とあん餅の相性は抜群です。

29年1月3日.jpg

・香川県風雑煮 あん餅仕立て

・祝い盛り (松竹梅蒲鉾・ロールチキン・たたき牛蒡)

・魚の子と蓮根の煮物

・梅干し

カロリー:631kcal 塩分:3.6g

1月2日 正月特別料理

本日の朝食は、正月特別料理です。

鰹出汁の旨味の効いた清汁仕立ての雑煮をお出ししました。

0102.jpg

・椀物  関東風雑煮清汁仕立て

・焼き物 出し巻き玉子 葉付金柑 かに身入りなます

・煮物  棒鱈 里芋 いんげん

・漬物  すぐき

カロリー:679kcal  塩分:3.1g 

1月1日 正月特別料理

本日の朝食は、正月特別料理です。

新年あけましておめでとうごさいます。今年も御入居者の方々に喜んで頂けますようにお食事をご提供させて頂きます。

29年1月1日.jpg

・椀物 関西風雑煮白味噌仕立て

・祝盛り 田作り(ごまめ) こぶ巻 紅白蒲鉾

・小鉢 栗きんとん

・漬物 千枚蕪

カロリー:528kcal  塩分:1.4g

1月1日  正月料理

本日の朝食は関西風雑煮白味噌仕立てです。

関西風の白味噌仕立てで召し上がっていただきました。

28年1月1日.JPG

・関西風雑煮白味噌仕立て

・祝盛り(田作り・こぶ巻・紅白蒲鉾)

・小鉢(栗きんとん)

・千枚蕪

エネルギー:528kcal 塩分:2.6g

1月3日 正月メニューです。

本日の朝食は正月メニューです。

 三が日最終日のお雑煮は東北風です。

 27年1月3日.jpg

・東北風雑煮田舎仕立て(餅・鶏肉・大根・人参・ごぼう・蒲鉾・椎茸)

・祝い盛(松竹梅蒲鉾・ロールチキン・たたき牛蒡)

・煮物(鯛の子・蓮根・手綱こんにゃく・青菜)

・漬物(梅干し)

エネルギー:631kcal  塩分:3.6g

 

  

 

 

 

1月2日 正月特別メニュー

本日の朝食は正月特別メニューです。

本日は関東風雑煮清汁仕立てです。毎日、お雑煮の種類が変わり、少しですがおせち料理もついてお正月らしい朝食をご用意しました。

27年1月2日.jpg

・関東風雑煮清汁仕立て(餅・豚肉・人参・水菜・大根)

・焼き物(出汁巻き卵・葉付ききんかん・かに身入りなます)

・煮物(棒鱈・里芋・いんげん)

・漬物(すぐき)

 

 

1月1日 正月特別メニュー

本日の朝食は、正月特別メニューです。

あけましておめでとうございます。

20150101a.jpg

・関西風雑煮白味噌仕立て

・田作り・こぶ巻・紅白蒲鉾

・栗きんとん

・千枚蕪

カロリー:528kcal 塩分:1.4g