9月13日 海鮮ポテサラ焼き

本日の夕食は、海鮮ポテサラ焼きです。

少し変わったネーミングですがなかなか贅沢な一品。

本日の海鮮はカレイ・帆立貝柱・海老ですが、これらをマヨネーズで和えたポテサラで

ドーム状に包みます。

そしてチーズをたっぷり載せて、オーブンでこんがりと。

包むことで海鮮はしっとりと仕上がりますし、出てきたエキスがポテサラにも絡みます。

焼き過ぎるとチーズが固くなるのでご注意を。

0913a.JPG

・海鮮ポテサラ焼き

・香野菜と若芽のシャキシャキサラダ

・菜果おろし

・なめこのお味噌汁

カロリー:585kcal 塩分:2.9g