5月4日 海老の天ぷらと新玉葱と明日葉のかき揚げ

本日の夕食通常食は、好評の海老の天ぷらと

旬の食材、新玉葱と明日葉を使用したかき揚げを、揚げたてで提供いたしました。

P1000691.JPG

  • 海老の天ぷらと新玉葱と明日葉のかき揚げ
  • 冬瓜の淡雪あんかけ
  • 枝豆の白和え
  • 清汁(はんぺん)

カロリー:613kcal          塩分:2.1g

5月3日 チキンとカリフラワーのマカロニグラタン

本日の夕食は、チキンとカリフラワーのマカロニグラタンです。

やわらかいチキンとほくほくのカリフラワーを

クリーミーなソースで仕上げました。

P1000689.JPG

  • チキンとカリフラワーのマカロニグラタン
  • ジャーマンポテト
  • 小海老のマリネ
  • ミネストローネ
  • パンorライス

  カロリー:760kcal      塩分:2.2g      

5月2日 ミックスフライ(大粒カキ、大海老、豚へレ)  1,700円

本日の夕食選択食は、食べ応え満点のミックスフライです。

食べ収めの大粒カキや、ぷりっぷりの大海老、旨味たっぷりの

豚へレを、1つ1つ丁寧にパン粉付けして、からっと揚げました。

特製のタルタルソースをつけて召し上がっていただきました。

P1000687.JPG

  • ミックスフライ(大粒カキ、大海老、豚へレ)
  • 竹輪とこんにゃくの利休煮
  • 春菊ともやしの柚子浸し
  • 春雨スープ

カロリー:692kcal 塩分:2.8g