10月1日 中華風お弁当

本日の夕食は、中華風お弁当です。

鯛は薄くカルッパチョ風に薄く切り、お醤油ベースの中華ドレッシングと白胡麻。

エビマヨは大ぶりの海老の身をカリッと揚げて、マヨネーズソースと和えて。

唐揚げにはにんにく、生姜をしっかり効かし、

おこわにはオイスターソースとお野菜がたっぷりと使われております。

スープはコーンと玉子を溶かし、ややとろみをつけた鶏ガラのスープ。

デザートにはサッパリとしたマンゴーを。

盛り盛りです。

さあ、どれからお箸を付けましょう。これは迷いますね‥‥。

1001a.JPG

・中華風鯛のお刺身

・エビマヨ

・鶏肉の唐揚げ

・青梗菜の辛子和え

・コク旨中華風味コーンスープ

・中華おこわ

カロリー:970kcal  塩分:3.3g